材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- 大根
- 20グラム
- かまぼこ
- 半分
- こんにゃく
- 4分の1
- 油揚げ
- 半分
- モチ
- 1個
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に卵が浸かる程度の水を入れて10分程度茹でます
茹でたら殻を剥いておきます
-
- 2
- かまぼこは半分に切ります
こんにゃくは斜めに切り隠し包丁を入れます
大根は好みの厚さに切って面取りして隠し包丁を入れます
-
- 3
- 油揚げを半分に切りその中にモチを入れて口を爪楊枝などで塞ぎます
-
- 4
- 鍋に水と調味料と具材を全部入れて(白菜はまるごと入れます)グツグツ煮込みます
具材に味が染みたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません