アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
おでんに白菜美味しいです

材料(1人分)

白菜
2枚
2個
大根
20グラム
かまぼこ
半分
こんにゃく
4分の1
油揚げ
半分
モチ
1個
4カップ
顆粒だし
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸かる程度の水を入れて10分程度茹でます
    茹でたら殻を剥いておきます
  2. 2
    かまぼこは半分に切ります
    こんにゃくは斜めに切り隠し包丁を入れます
    大根は好みの厚さに切って面取りして隠し包丁を入れます
  3. 3
    油揚げを半分に切りその中にモチを入れて口を爪楊枝などで塞ぎます
  4. 4
    鍋に水と調味料と具材を全部入れて(白菜はまるごと入れます)グツグツ煮込みます
    具材に味が染みたら完成です

きっかけ

寒い日にあったかいおでんを作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
おでん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする