鶏胸肉の卵とじ レシピ・作り方

鶏胸肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
節約出来て美味しく食べれるレシピです

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 30グラム
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにきります
  2. 2 鍋に水と調味料を全部入れて沸騰させます
    沸騰したら1を入れます
  3. 3 卵を容器に割って入れて良く混ぜます
    鶏胸肉に火が通ったら卵を回しながら入れます
    卵が固まったら完成です

きっかけ

栄養価の高い鶏胸肉で卵とじを作ってみました

  • レシピID:1400036608
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/15 15:45
    鶏胸肉の卵とじ
    おいしくいただきました。ありがとうございました。◕‿◕。
    玉ねぎ追加で入れてます。
  • M666
    M666
    2021/06/26 19:05
    鶏胸肉の卵とじ
    玉ねぎとえのきも加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る