レンジで簡単かまぼことうどんの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にうどんが浸かる程度の水を入れて沸騰させます
沸騰したらうどんを入れてパッケージ通りの時間で茹でます
茹であがったらザルに入れ水気を取り食べやすい大きさに切ります - 2 ボールに卵と水と白だしを入れて良く混ぜて茶漉しで濾します
- 3 かまぼこは薄く切ります
-
4
耐熱容器を2つ用意して2を入れて1と3を入れてラップをかけ電子レンジで7分程度加熱します
固まってない場合は様子を見ながら追加で加熱します
しっかりと固まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/06/11 09:12とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪