材料(1人分)
- レンコン
- 20グラム
- 素麺
- 1束
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは切ってすりおろし器ですりおろします
-
- 2
- 鍋に水を入れて調味料を全部とすりおろしたレンコンを入れて沸騰させます
-
- 3
- 2が沸騰してきたら素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
茹であがったら器に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
お好みでショウガを入れるとより温まって美味しいと思います
きっかけ
すりおろしたレンコンが好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません