蒸し鶏の香味ソース レシピ・作り方

蒸し鶏の香味ソース
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
にんにくと生姜の香りで、食欲をそそるたれです。冷奴や水餃子にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにする。葱を小口切りにする。調味料と合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉を厚みを均一になるように切り開く。
  3. 3 フライパンで蒸し焼きにし、中心まで火を通す。
  4. 4 あら熱をとり六等分に切り、たれをかける。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンや玉葱などを一緒に焼いて入れても美味しいです。

  • レシピID:1400036421
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉に合うタレ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る