小松菜とにんじんのツナ和え レシピ・作り方

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おさつのごはん
とっても簡単です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋(約6束)
にんじん
1/2本
★和風だし
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
ツナ缶オイルタイプ
1缶
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗い、4〜5等分に切る。にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜の根元の部分とにんじんを入れ、上に葉の部分を重ねラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    流水をかけて粗熱をとり水気を絞る。
    ボウルに入れ★を加えて混ぜる。
  4. 4
    ツナ缶とすりごまを加えて混ぜる。(ツナ缶はオイルごとお使いください。)

きっかけ

副菜を作りたかったからです!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/11 16:24
美味しかったです!
ふわふわひーたん
2023/01/11 11:21
美味しくできました。
リンカママ

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