材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋(約6束)
- にんじん
- 1/2本
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ツナ缶オイルタイプ
- 1缶
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は綺麗に洗い、4〜5等分に切る。にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに小松菜の根元の部分とにんじんを入れ、上に葉の部分を重ねラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 流水をかけて粗熱をとり水気を絞る。
ボウルに入れ★を加えて混ぜる。
-
- 4
- ツナ缶とすりごまを加えて混ぜる。(ツナ缶はオイルごとお使いください。)