茄子と舞茸の豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

豚薄切り肉
120g
茄子
2本
舞茸
1/6個
★味噌
大さじ1
★キビ砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子・生姜は薄くスライス。舞茸は1㎝にカット。豚は3㎝角にカット。
  2. 2
    フライパンに菜種油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    ★(混ぜる)を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理100円以下の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 18:57
とても美味しかったです♪ いつもありがとうございます!!
まあむt
こんばんは♪おいしくいただけて良かったです★ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする