さつま芋の塩味スープ レシピ・作り方

さつま芋の塩味スープ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • さつま芋 1個
  • 1.5カップ
  • 小さじ1/3~
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はレンジで柔らかくしたものを使用。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを少々入れ温めて玉ねぎを入れ中火で透明になるまで炒める。
  3. 3 火を止め水と①のサツマイモをいれマッシャーでつぶしドロドロになったら弱火で加熱。塩と黒コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036270
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理玉ねぎスープコーンスープ・ポタージュ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る