さつま芋の塩味スープ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 玉ねぎ 1/3個
- さつま芋 1個
- 水 1.5カップ
- 塩 小さじ1/3~
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
さつま芋はレンジで柔らかくしたものを使用。
玉ねぎは薄くスライス。 - 2 鍋にオリーブオイルを少々入れ温めて玉ねぎを入れ中火で透明になるまで炒める。
- 3 火を止め水と①のサツマイモをいれマッシャーでつぶしドロドロになったら弱火で加熱。塩と黒コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/12 14:52美味しくできました
ごちそうさまでした
(=^・^=)