エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約10分
  • 500円前後
ハマチュン
ハマチュン
衣サクサクのエビフライです

材料(1人分)

  • 車海老 1本
  • パン粉 20グラム
  • 1個
  • サラダ油 500cc
  • 小麦粉 20グラム

作り方

  1. 1 エビは頭を取り殻を剥き背わたを取り除きます
  2. 2 器に小麦粉を入れ1を入れ全体的になじませます
  3. 3 卵を割りボールに入れてよく混ぜ2を入れ全体をなじませます
  4. 4 パン粉を容器に入れ3を入れ全体的にまぶします
  5. 5 鍋に油を入れ火を入れ180℃で4を入れキツネ色になるまで揚げれば完成です

きっかけ

エビフライが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

揚げすぎないようにすると美味しくなります

  • レシピID:1400036269
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る