つけ蕎麦 レシピ・作り方

つけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
体に良いそばをつけ麺風にしてみました

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 麺つゆ 150cc
  • ゴマ 小さじ1
  • おろしショウガ チューブ1cm
  • ゴマ油 小さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ強火で沸騰させます
  2. 2 蕎麦をパッケージ通りの時間でゆがきます
  3. 3 お椀に麺つゆを入れショウガとゴマとゴマ油をいれてよく混ぜます
  4. 4 蕎麦が茹で上がったら完成です

きっかけ

冬の寒い朝にあったかい好きなそばが食べたくなったので

おいしくなるコツ

鍋にお湯を多めに入れて沸騰させた方が蕎麦が美味しく茹で上がります

  • レシピID:1400036237
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/03/28 20:01
    つけ蕎麦
    無性につけそばが食べたくなり、作らせて頂きました。簡単にできちゃいました!美味しかったです(*^^*)
  • frey-9
    frey-9
    2021/07/01 11:37
    つけ蕎麦
    レシピを参考にして作ってみました。簡単にできてつけ麺風の蕎麦も食べやすくて良いですね。生姜とごま油の風味が効いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る