つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1束
- 麺つゆ 150cc
- ゴマ 小さじ1
- おろしショウガ チューブ1cm
- ゴマ油 小さじ1
- 水 700ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ強火で沸騰させます
- 2 蕎麦をパッケージ通りの時間でゆがきます
- 3 お椀に麺つゆを入れショウガとゴマとゴマ油をいれてよく混ぜます
- 4 蕎麦が茹で上がったら完成です
きっかけ
冬の寒い朝にあったかい好きなそばが食べたくなったので
おいしくなるコツ
鍋にお湯を多めに入れて沸騰させた方が蕎麦が美味しく茹で上がります
- レシピID:1400036237
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件