アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
野菜と肉のバランスもよく、ヘルシーなのにもやしたっぷりでボリュームもある優秀な一品です。

材料(2人分)

豚細切れ肉
60g
もやし
100g
ぶなしめじ
50g
ブロッコリー
100g
ドレッシングまたはポン酢
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ沸騰させます
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを使用して時短&楽ちんに!
    ブロッコリーをレンジで解凍します。
  3. 3
    1にもやし、ぶなしめじを加えて茹でます。(中火)
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、肉を加えてさらに茹でます。(中火)
  5. 5
    肉まで火が通ったら、ブロッコリーと一緒にお皿に持って完成です。ポン酢やドレッシングをかけて食べましょう。

きっかけ

ヘルシーで簡単ですが美味しくて◎

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶもやしブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする