即席トマトスープでビタミンチャージ レシピ・作り方

即席トマトスープでビタミンチャージ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
忙しい時でもしっかりビタミンチャージできます。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 60g
  • 冷凍ブロッコリー 40g
  • トマトジュース 250-300ml
  • ミニトマト 4個
  • ベビーチーズ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1-2程度

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーとかぼちゃをレンジで解凍します
  2. 2 スープ用の器にミニトマトとトマトジュースを入れてレンジで温めます。600Wで2-3分程度です。沸騰しやすいので気をつけて見ておきましょう。
  3. 3 2に1とちぎったチーズを加えます。お好みで塩コショウ、コンソメで味をつけたら完成です。チーズはスープの熱でとろりととろけていきます。

きっかけ

時間のない時でもしっかり栄養補給!

おいしくなるコツ

スープの熱で柔らかくなったトマトとかぼちゃが美味しいです。チーズもとろけて美味しいです。

  • レシピID:1400036151
  • 公開日:2021/03/01
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トマトスープトマト全般かぼちゃブロッコリー
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