即席トマトスープでビタミンチャージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 60g
- 冷凍ブロッコリー 40g
- トマトジュース 250-300ml
- ミニトマト 4個
- ベビーチーズ 2個
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 小さじ1-2程度
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーとかぼちゃをレンジで解凍します
- 2 スープ用の器にミニトマトとトマトジュースを入れてレンジで温めます。600Wで2-3分程度です。沸騰しやすいので気をつけて見ておきましょう。
- 3 2に1とちぎったチーズを加えます。お好みで塩コショウ、コンソメで味をつけたら完成です。チーズはスープの熱でとろりととろけていきます。
きっかけ
時間のない時でもしっかり栄養補給!
おいしくなるコツ
スープの熱で柔らかくなったトマトとかぼちゃが美味しいです。チーズもとろけて美味しいです。
- レシピID:1400036151
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません