ブリのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ
1切れ
ニンニクみじん切り
小さじ1
塩黒コショウ
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩黒コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温めて①を入れ弱火で両面焼き色がつくまで焼く、空いたスペースでニンニクを炒める。
  3. 3
    ブリの上にニンニクをかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 01:01
チューブニンニクで作りました^^; 普段照り焼きばかり作ってるで新鮮でした!おいしかったです♡
SASAぴー
おはようございます♪ おいしくいただけて良かったです★初レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする