アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンお弁当の定番おかず!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
冷凍作り置きができ、朝はレンジで温めるだけで済むのでよく作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
300g
湯(柔らかくするため)
500ml
オリーブオイル
大さじ1
だしの素(調味料)
1本
きび砂糖(調味料)
大さじ2
豆板醤(調味料)
箸で少しつまむほど
醤油(調味料)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を向き縦4分割にした後、5-6mm幅の薄切りにし、お湯で茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を加えて中火で熱し、日を少し弱めてから水気を切った1を加えて2,3分ほどフライパンを振りながら炒めます。
  3. 3
    れんこんにほぼ火が通れば、混ぜ合わせた調味料を加えて2分ほど煮つめて全体にしっかり絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

繊維を断ついちょう切りは、れんこんが少し柔らかくなり、食べやすくなるそうです。ごまを和えても美味しいです。

きっかけ

作り置きができるお弁当のおかずが欲しくて作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
れんこん使い回しおかず作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする