揚げしゅうまい レシピ・作り方

揚げしゅうまい
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
すり身で簡単に作りました!

材料(2人分)

  • かにすり身 100g前後
  • 玉葱のみじん切り 1/4個
  • ごま油またはマヨネーズ 少々
  • しゅうまいの皮 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱をレンジで1〜2分加熱する。透明になったらOKです!粗熱が取れたらすり身とごま油と混ぜる。
  2. 2 10等分にしてしゅうまいの皮に包み、熱した中火の油でこんがりするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました♪

  • レシピID:1400035798
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る