ホケミでサツマイモ蒸しパン少量ずつで作りおき レシピ・作り方

ホケミでサツマイモ蒸しパン少量ずつで作りおき
  • 約15分
  • 100円以下
ラムズキッチン
ラムズキッチン
少しずつしか食べられないので少量レシピでつくりました。しっとりもちもちした食感です。離乳食後期の子供用に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵、牛乳、砂糖、サラダ油を、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 サツマイモが生の場合5mm角に切って水に少しつけザルで水を切っておく。電子レンジに600w3分かけて粗熱とれるまでさます。
  3. 3 1にホットケーキミックスをさっくり混ぜる。2のサツマイモを加え全体を混ぜる。
  4. 4 フライパンに蒸し用の網などでカップを置く台をつくる。
    私は小皿と平たい丸皿でつくります。沸騰したところへ並べ蓋をして10-12分程度中火で蒸して完成です。

きっかけ

一回でたくさん作ってもダメになると勿体無いので少量レシピです。

おいしくなるコツ

まだ離乳食後期だと食べる量すくないので小さめで作ってます。牛乳がない場合は粉ミルクを100cc分で作成下さい。

  • レシピID:1400035760
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る