簡単白菜の豆腐味噌汁 レシピ・作り方
![簡単白菜の豆腐味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9984f13d8795279ac45522664179cf09a3354366.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。白菜は1㎝角にカット。
- 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とすりおろした生姜を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/02/20 12:41とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
アボカド1号2021/10/28 14:23味噌汁に生姜を入れるのは初めてでしたが、美味しく出来ました。
-
tonton222021/04/20 16:22こんにちは♪
白菜無くてキャベツですがとっても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♡ -
はじゃじゃ2021/01/29 22:32ねぎも足して美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*)