照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
ご飯がすすむテリヤキ味♪

材料(1人分)

  • ハンバーグのタネ 150g
  • ○醤油、みりん 各大2
  • ○料理酒、砂糖 各大1
  • ○にんにく、しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを一口大より大きく丸め、油をひかずに両面焼いたらお皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに○を入れて火にかけ、少しとろみがついてきたらハンバーグを戻し、煮詰めてタレを絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷凍していたハンバーグタネで作りました!

  • レシピID:1400035349
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る