15分でできる!大根とツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥きスライサーで細く切る。
塩を振り入れてで優しく揉み10分おく。 -
2
大根がしんなりしたらぎゅっと握り水分を捨てる。
新しいボウルに絞った大根、油を切ったツナ、マヨネーズ、めんつゆを加え混ぜる。
仕上げにお好みですりごまと海苔をかけて完成。
きっかけ
大人も子供も楽しめる大根サラダが食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆを隠し味に入れる。大根はしっかり水を絞ること。
- レシピID:1400035298
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨ味で安心感のある味