バレンタインにも♩簡単サクほろ焼きチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚(50g)
- コーンスターチ 10g
- 薄力粉 10g
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで1分30〜2分くらい。混ぜて溶かす。
- 2 コーンスターチ、薄力粉を加えてぐるぐるよく混ぜる。
- 3 絞り袋に入れ、鉄板にひいたベーキングペーパーの上に好きな形に絞る。
-
4
150℃に予熱したオーブンで、10分程焼く。
⚠焦げないよう焼きすぎ注意! - 5 荒熱を取り、お好みで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
板チョコで簡単なお菓子を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
形を気にしないなら、スプーンでペイっとベーキングペーパーに落としていってもOKです。
- レシピID:1400035275
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
チョコのようなクッキーのような、、サクほろ食感!