きゅうりの漬物 レシピ・作り方
![きゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92e58197fe37706af4743826129c3514e95c2e5.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小1/2
- ○酢、みりん 各10cc
- ○醤油 20cc
- ごま油、いりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりを少し斜めに輪切りにして塩をまぶす。○を混ぜてレンジで50秒加熱しておく。
- 2 きゅうりの水分をふいてポリ袋に入れ、○とごま油、いりごまを加えて軽く揉み、冷蔵庫で数時間漬けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件