大豆のレーズン和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大豆 1/2カップ
- レーズン 1/3カップ
- ★リンゴ酢 小さじ1
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 レーズンは湯通しし★に15分つけておく。
- 2 大豆はたっぷりの湯で柔らかく煮たものを使用。
- 3 水切りした大豆に①をあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/01/31 10:09大豆を買う暇なくて食べたくてw枝豆を美味しく解凍して(焼いて)代用♪りんご酢の代用はw酢と林檎❤・・❤レモンも効いてて柔らかいレーズンで美味しく食べ易かった~!