大豆のレーズン和え レシピ・作り方

大豆のレーズン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
副菜に作りました。

材料(1~人分)

  • 大豆 1/2カップ
  • レーズン 1/3カップ
  • ★リンゴ酢 小さじ1
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 レーズンは湯通しし★に15分つけておく。
  2. 2 大豆はたっぷりの湯で柔らかく煮たものを使用。
  3. 3 水切りした大豆に①をあえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1400035107
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆の和え物 レーズン 簡単 ワインに合う
料理名
大豆のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/31 10:09
    大豆のレーズン和え
    大豆を買う暇なくて食べたくてw枝豆を美味しく解凍して(焼いて)代用♪りんご酢の代用はw酢と林檎❤・・❤レモンも効いてて柔らかいレーズンで美味しく食べ易かった~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る