えびカツ丼 レシピ・作り方

えびカツ丼
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
夕飯の残りのエビフライで♪

材料(2人分)

  • エビフライ 3〜4匹
  • 玉葱 1/4個
  • ○水、めんつゆ(3倍濃縮) 各大2
  • ○砂糖 大1/2
  • 2個
  • ごはん 1人分
  • 万能ねぎ、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 エビフライはあらかじめトースターで軽く温めておき、お好みで尻尾をハサミでカットする。
  2. 2 フライパンに○と薄切りにした玉葱を入れて沸いたら、エビフライを並べて少し煮る。
  3. 3 溶き卵の半量を流し、半熟になったら残りの卵も回しかけ、ふたをして弱火で好みの半熟加減になるまで火を通す。
  4. 4 ごはんにのせ、万能ねぎと一味をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の残りで作りました♪

  • レシピID:1400035036
  • 公開日:2021/01/13
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