材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/3本
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- 鶏肉(モモでもムネでもOK)
- 1/2枚
- 紅白なると(あればで良い)
- 各5センチくらい
- 水
- 全ての材料が被るくらい
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 麺つゆ(なんでも)
- 大さじ2
- おもち
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を入れ沸騰したら、アクを取り10~15分煮ます。
-
- 2
-
- 好きな数だけお餅を焼いて器に盛り出来たお汁をかけたら出来上がり!
-
- 3
- 材料は家にある野菜で、何でもOKです。
おいしくなるコツ
コツもなくとても美味しく仕上がります。
きっかけ
お雑煮を適当に作ったら毎日作ってと好評だったので簡単に作る事が出来るお汁を忘れないうちにレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません