材料(2人分)
- 鶏ももひき肉
- 200g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- タレ
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 料理酒
- 10cc
- 砂糖
- 大1/2
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、卵、生姜、片栗粉、塩こしょうを入れてよくこねる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々ひき、つくねのタネを丸く成形して並べていく。小さめ8個くらい出来ます。
-
- 3
- 中弱火で両面こんがり焼いたらタレの調味料を入れて煮立たせ、つくねにタレが絡むまで煮詰めたら出来上がり♪
-
- 4
- お好みで仕上げにいりごまをふって下さい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません