材料(3人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 油揚げ
- 大1枚
- いんげん
- 4本
- サラダ油
- 少々
- 水
- 1カップ
- ほんだし
- 小1/2
- ○砂糖
- 大2
- ○醤油
- 小2
- ○塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り水にさらす。油揚げは縦に細切りに、いんげんは斜めに半分に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を少々ひき、じゃがいもを軽く炒める。水とほんだし、油揚げを入れて10分くらい煮込む。
-
- 3
- ○を加えて落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 最後にいんげんも加えてさっと煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません