とろとろ♡チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を切り、食べやすい大きさに切る。焼く直前に塩を振りかけて下味を付ける。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立ったら1を皮を下にして入れる。
- 3 皮に焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼く。
- 4 玉ねぎは細切りにし、3のフライパンへ入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらホールトマト、煎り大豆、砂糖、ローリエを加えて、とろみがつくまで10分〜15分ほど煮込む。
- 6 水分が飛んでとろみが出てきたら、塩こしょうを加えて味を調える。最後にひと煮立ちさせ、パセリを加えて盛り付ける。
きっかけ
ミックスビーンズのストックがなくて、煎り大豆で代用したら美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏肉は煮込む前に焼いておくと、旨みを閉じ込めることができます。 大豆は水煮タイプでも大丈夫です。
- レシピID:1400034474
- 公開日:2020/12/13
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