とろとろ♡チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

とろとろ♡チキンと大豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
yukari-hazuki
yukari-hazuki
ホールトマトを丸ごと1パック使ってチキンを煮込みました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、食べやすい大きさに切る。焼く直前に塩を振りかけて下味を付ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立ったら1を皮を下にして入れる。
  3. 3 皮に焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼く。
  4. 4 玉ねぎは細切りにし、3のフライパンへ入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらホールトマト、煎り大豆、砂糖、ローリエを加えて、とろみがつくまで10分〜15分ほど煮込む。
  6. 6 水分が飛んでとろみが出てきたら、塩こしょうを加えて味を調える。最後にひと煮立ちさせ、パセリを加えて盛り付ける。

きっかけ

ミックスビーンズのストックがなくて、煎り大豆で代用したら美味しかったです。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮込む前に焼いておくと、旨みを閉じ込めることができます。 大豆は水煮タイプでも大丈夫です。

  • レシピID:1400034474
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮トマトソーストマト缶大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る