タコとじゃが芋のガーリックココナッツオイル炒め レシピ・作り方
![タコとじゃが芋のガーリックココナッツオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087746d2e29abfc90ffe980b66bda3ad5af1bbd5.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タコを2口サイズに切っておく。
-
2
じゃが芋は皮をむき芽をとり除き、1口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで600wで2分加熱する。
-
3
にんにくは皮をむきスライスしておく。
フライパンにココナッツオイルとニンニクを入れ火にかけます。 -
4
タコを1分程炒めてから蓋をし弱火で1分蒸らします。
-
5
蒸らしたタコにレンジで温めたじゃが芋を投入し、醤油を入れて、蓋をします。
-
6
蓋をし、弱火で2分煮ます。
-
7
火を止め、パセリを適量かけ、全体にからませてお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
タコをココナッツオイルでソテーしたらとってもおいしかったので、じゃが芋と一緒に炒めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使うのが美味しくなるポイントです。タコが硬くなってしまわないように、タコを火にかけてから5分以上は煮ないようにしています。
- レシピID:1400034170
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにく
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません