タコとじゃが芋のガーリックココナッツオイル炒め レシピ・作り方

タコとじゃが芋のガーリックココナッツオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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タコの出汁がココナッツオイルの風味と相まってじゃが芋も美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを2口サイズに切っておく。
  2. 2 じゃが芋は皮をむき芽をとり除き、1口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで600wで2分加熱する。
  3. 3 にんにくは皮をむきスライスしておく。
    フライパンにココナッツオイルとニンニクを入れ火にかけます。
  4. 4 タコを1分程炒めてから蓋をし弱火で1分蒸らします。
  5. 5 蒸らしたタコにレンジで温めたじゃが芋を投入し、醤油を入れて、蓋をします。
  6. 6 蓋をし、弱火で2分煮ます。
  7. 7 火を止め、パセリを適量かけ、全体にからませてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

タコをココナッツオイルでソテーしたらとってもおいしかったので、じゃが芋と一緒に炒めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使うのが美味しくなるポイントです。タコが硬くなってしまわないように、タコを火にかけてから5分以上は煮ないようにしています。

  • レシピID:1400034170
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
たこガーリック・にんにく
料理名
タコとじゃが芋のガーリックココナッツオイル炒め
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