旬の柚子を使って柚子味噌 on ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下茹でした大根(レシピID
1400033822)を用意し顆粒だし、水、醤油、昆布をいれます。
食べる30ー1時間前に温めて下味つけるために小鍋でコトコト火にかけます。 -
2
★調味料を鍋にいれます。
※柚子果汁をこの時点でいれてますが時間があれば煮詰めた後に入れた方が風味が残ります。 - 3 焦げやすいので常に混ぜながら中火で軽く煮詰めます。
- 4 シンプルに昆布、大根、柚子味噌、柚子の皮を盛り付け出来上がりです。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので柚子を使ったお料理に挑戦しています。
おいしくなるコツ
大根が柔らかく煮えるまでのんびり炊く。
- レシピID:1400033832
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません