材料(1人分)
- 大根の葉
- ついてる分だけ
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- よく洗った大根の葉を1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、大根の葉を炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら酒を投入。更に炒めてアルコールをとばす。
-
- 4
- 醤油、砂糖を投入。少し炒めて味を馴染ませる。
-
- 5
- 白胡麻、かつおぶしを混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ご飯にのせても良し★
混ぜご飯にして、おにぎりにしても良し★
きっかけ
捨てるのがもったいない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません