アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉でご飯のおとも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANAKO☺︎
大根の葉っぱは捨てずに美味しくいただきます★

材料(1人分)

大根の葉
ついてる分だけ
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白胡麻
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った大根の葉を1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、大根の葉を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら酒を投入。更に炒めてアルコールをとばす。
  4. 4
    醤油、砂糖を投入。少し炒めて味を馴染ませる。
  5. 5
    白胡麻、かつおぶしを混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ご飯にのせても良し★ 混ぜご飯にして、おにぎりにしても良し★

きっかけ

捨てるのがもったいない!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする