自家製 リンゴ酢 キビ砂糖使用 レシピ・作り方

自家製 リンゴ酢 キビ砂糖使用
  • 約10分
  • 500円前後
_nao
_nao
手作りのリンゴ酢を、家にあるもので!

材料(6人分)

  • りんご 2個
  • キビ砂糖 500g
  • 米酢 500g

作り方

  1. 1 密閉容器を煮沸消毒または焼酎などでアルコール消毒しておく。
  2. 2 りんごはキレイに洗い、水気をふき、8等分する。
    芯もとる。
  3. 3 消毒した容器に、りんごを入れて、さらにキビ砂糖、米酢を加える。
  4. 4 約1週間、容器を静かに揺すったりしてなじませる。
    砂糖が溶けた頃が飲み頃です。

きっかけ

市販のものの材料を見て、家でも作れないかと考えました。調べると氷砂糖を使うレシピがほとんどですが、家にあるキビ砂糖でもできました。

おいしくなるコツ

りんごは甘いものの方が美味しくなります。 炭酸などで割ったり、ポテトサラダに加えてもまろやかな味で美味しくいただけます。

  • レシピID:1400033594
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る