卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
水和
水和
おもてなしに!
彩りに!
あと1品に!

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 少々
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩を
    卵白が混ざるまでさえばしでまぜあわせる
  2. 2 卵焼きフライパンに
    1ミリくらいの厚さを流し入れる
  3. 3 手前からクルクル奥へ巻いていく
  4. 4 次からは奥から手前に巻く
    この工程を卵液が無くなるまで繰り返す

きっかけ

作り置き お弁当に入れる 1品足りない時ように

おいしくなるコツ

卵液を流し入れたら手早く巻く

  • レシピID:1400033401
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/10/06 19:58
    卵焼き
    美味しかったです♫ご馳走さまでした!
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/10/06 09:38
    卵焼き
    とっても美味しかったです
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/06 09:30
    卵焼き
    形は歪になりましたが、美味しかったです(^o^)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/06 09:22
    卵焼き
    お砂糖少しおおめで焼きました♪
    甘め卵焼き♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る