ヘルシーつくねバーグ レシピ・作り方

ヘルシーつくねバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
水和
水和
お弁当
作り置きに!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 鶏ひき肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りする
  2. 2 玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉、パン粉、牛乳を袋にいれ揉み込む
  3. 3 ねっとりしてきたら袋を閉じ、袋の先を少し切り、そこからホイップのように中身を取り出し小判型にする
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、
    3を並べ中火でやく
  5. 5 焦げ目が着いたら裏返し、
    両面焼いたら弱火で中まで火を通す
  6. 6 ケチャップ、中濃ソースをフライパンにいれ、5に絡めて完成!

きっかけ

お弁当ように作り置きしたかったから

  • レシピID:1400033402
  • 公開日:2020/10/05
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