じゃがチーズガレット レシピ・作り方

じゃがチーズガレット
  • 約10分
  • 100円以下
水和
水和
じゃがいも好きに!
おつまみに!
おやつに!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • スライスチーズ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ お好み
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで
    スライス!
    薄くなればどんな形でもOK!
  2. 2 フライパンにバターを熱し
    素早く、スライスしたじゃがいもとスライスチーズをちぎって炒める
  3. 3 スライスチーズとじゃがいもを絡めてシート上にして両面焦げ目がつくまで焼く(チーズが焦げやすいのでよく焼き目をみる)
  4. 4 じゃがいもが透明になってきたら
    青のり塩コショウをかけて
    ケチャップ、マヨネーズをお好みでかけて完成!

きっかけ

じゃがいもとチーズが好きだから

  • レシピID:1400033427
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る