お麩とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

お麩とわかめのみそ汁
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
朝の一杯♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き麩は数分水に浸し軽く絞っておく。
  2. 2 鍋にだし汁とわかめを入れて沸かし、わかめが戻ったらみそを溶く。
  3. 3 お麩を入れて軽く煮て染み込んだら出来上がり♪

きっかけ

朝によく作る包丁を使わないみそ汁です♪

  • レシピID:1400033344
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る