ビシソワーズと温かいジャガイモスープで2度美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの芽をとり皮をむき、一口サイズにカットしシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分程温め、全体的に火が通るまで温める。
- 2 玉ねぎも火が通りやすくなるよう、薄切りにしてシリコンスチーマ600wで1分30秒程温め、しんなりと半透明に透き通るくらいまで温める。
- 3 ミキサーに1)、2)で火を通した、ジャガイモと玉ねぎを入れ牛乳とコンソメを入れミキサーにけます。全て混ざりきるまでミキサーにかけます。を入れます。
-
4
お鍋に移し、温めます。
温まったら、お皿に盛り付けパセリをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
ミキサーで手軽にスープを作りたくてやってみたのがきっかけです。レンジとミキサーを使う事でスピーディーにスープが作れます。
おいしくなるコツ
鍋に移し温める際、沸騰させないように注意します。 ジャガイモ2個は、ドロっとしたスープに仕上がります。食べごたえあります。サラッとした食感がお好みの方は、ジャガイモ1個で牛乳400mlで作ってみてください。牛乳の量で調整してみて下さい。
- レシピID:1400033329
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいものスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222020/10/14 19:13ビシソワーズ初挑戦でしたがなんとか出来ました♪
明日は冷たいのを飲んでみます。
オシャレで美味しいレシピありがとうございました٩(^‿^)۶ -
utakun10092020/10/05 21:46とても美味しかったです!