ビシソワーズと温かいジャガイモスープで2度美味しい レシピ・作り方

ビシソワーズと温かいジャガイモスープで2度美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
温かいまま飲んでも美味しいジャガイモのスープ。余ったら冷蔵庫で冷やして翌朝ビシソワーズで2度楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの芽をとり皮をむき、一口サイズにカットしシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分程温め、全体的に火が通るまで温める。
  2. 2 玉ねぎも火が通りやすくなるよう、薄切りにしてシリコンスチーマ600wで1分30秒程温め、しんなりと半透明に透き通るくらいまで温める。
  3. 3 ミキサーに1)、2)で火を通した、ジャガイモと玉ねぎを入れ牛乳とコンソメを入れミキサーにけます。全て混ざりきるまでミキサーにかけます。を入れます。
  4. 4 お鍋に移し、温めます。
    温まったら、お皿に盛り付けパセリをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

ミキサーで手軽にスープを作りたくてやってみたのがきっかけです。レンジとミキサーを使う事でスピーディーにスープが作れます。

おいしくなるコツ

鍋に移し温める際、沸騰させないように注意します。 ジャガイモ2個は、ドロっとしたスープに仕上がります。食べごたえあります。サラッとした食感がお好みの方は、ジャガイモ1個で牛乳400mlで作ってみてください。牛乳の量で調整してみて下さい。

  • レシピID:1400033329
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいものスープ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/14 19:13
    ビシソワーズと温かいジャガイモスープで2度美味しい
    ビシソワーズ初挑戦でしたがなんとか出来ました♪
    明日は冷たいのを飲んでみます。
    オシャレで美味しいレシピありがとうございました٩(^‿^)۶
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/10/05 21:46
    ビシソワーズと温かいジャガイモスープで2度美味しい
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る