アップルシナモンスコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- こめ油又はサラダ油 25g
- 牛乳 大1
- ○りんごのみじん切り 100g
- ○砂糖 大1
- ○シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 耐熱器に○を入れてレンジで600wで2分チン。一度取り出し全体を混ぜてさらに2分チン。冷ましておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、こめ油、牛乳を入れて混ぜ、りんごも加えて切るように混ぜる。
- 3 ひとまとめにしたら、大きめにしたいなら2等分、小さくするなら4等分にしてシートに並べ170度に予熱したオーブンで約25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません