かつおのたたきで簡単佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 100g
- ★麺つゆ 大さじ1~
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★蜂蜜 少々
- ★すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 鰹のたたきは一口大にカット。
- 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしお湯を8割捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/28 19:11libre*ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪