ほんのり甘い♪人参入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれたら、菜箸でざっくり溶きます。
- 2 人参をすり下ろしておきます。
- 3 ボウルにすり下ろした人参、砂糖、白だし、マヨネーズを加えたら、だまにならないようしっかり混ぜます。
- 4 中火で熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れます。
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5
卵液がまんべんなく広がるよう、フライパンを傾け、完全に火が通る前に奥から手前に向かって巻いていきます。
巻ききったら奥に戻し、再度油を薄くひきます。 - 6 再度卵液を流し入れる際、巻いてある卵焼きを菜箸で軽く持ち上げ、卵焼きの下に卵液をくぐらせながら、まんべんなく広がるようにフライパンを傾けます。
- 7 6をもう一度繰り返し、厚みが出たら火を消して、フライ返しで圧迫しながら形を整えます。
- 8 形を整える際は、一面だけ焦げるのを防ぐために、卵焼きをクルクル回して向きを変えながら圧迫して下さい。
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9
◇卵四個で卵焼き2つできます。
卵液を流し入れる量はバランスをみて調整してください。
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野菜嫌いのお子様や、お弁当などにオススメです!