~離乳食後期~野菜と鳥肉の卵とじあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍してある人参、白菜、鳥ひき肉をレンジで解凍しておく。
- 2 鍋にお水を入れ、温まったら和風だしを入れて粉末が溶けるまで混ぜます。
- 3 塊にならないよう、菜箸などで混ぜなが溶き卵を少量ずつゆっくり入れていきます。
- 4 解凍してあった1を入れたら、とろみのもとを少しずつ入れて、とろみを調整してください。
- 5 熱々なので、必ず温度が下がった事を確認してからあげるようにしてください。
-
6
入れる野菜は、お好みで変えてもok!
なんなら卵だけでも充分美味しいと思います(*^^*) - 7 ◇残った卵液は、和風だしとみじん切りにしたいんげんを少し入れて、つかみ食べ用の卵焼きにしました!
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ
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和光堂の和風だしと冷凍ストックを使った簡単あんかけレシピです。
卵を使用するので離乳食後期からがオススメ!