ブリと大根の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリきり身 2枚
- 大根 20g
- ★麺つゆ 大さじ2~
- ★キビ砂糖 大さじ1
- ★すりおろし生姜 大さじ1~
作り方
- 1 大根・ブリは3㎝角にカットし。
- 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしアクをとりながらお湯を半分にして★を入れ味をなじませ煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/15 09:33美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★