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栄養満点!副菜☆ひじき煮☆ レシピ・作り方

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jewel1027☆
乾燥ひじきを使った簡単レシピ
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

戻したひじき
100g
人参(小)
1個
油揚げ
2〜3まい
☆白だし
大さじ1
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き戻したひじき、カットした油揚げ、千切りにした人参を炒める。
  2. 2
    ☆を入れて混ぜながら沸騰したら中火にして15分煮る。
  3. 3
    柔らかさはお好みで調整して、水分がなくなるまで混ぜながら、煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当用にも、混ぜご飯にも美味しく仕上がります。

きっかけ

久しぶりにひじき煮煮を作ろうと思ったので。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物混ぜご飯ひじきひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 22:21
美味しかったです!
家庭料理♪moe
作って下さりありがとうございます!
2020/09/29 20:38
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作って下さりありがとうございます!

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