ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
大好きミートソース♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにし、オリーブオイルをひいた鍋でしんなりするまで炒めたら、取り出しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを少々足し、合い挽き肉とにんにくパウダーを入れて色がほぼ茶色になったら白ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
  3. 3 トマト缶と水を入れ、湧いて灰汁が出たら取り除く。炒めた野菜を戻し、コンソメ、ローリエを入れて中弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 ○を入れ、味を調整したら更に10分ほど煮込む。仕上げにバターを入れ、全体をかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

母の味♡

  • レシピID:1400033197
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る