ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにし、オリーブオイルをひいた鍋でしんなりするまで炒めたら、取り出しておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを少々足し、合い挽き肉とにんにくパウダーを入れて色がほぼ茶色になったら白ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
- 3 トマト缶と水を入れ、湧いて灰汁が出たら取り除く。炒めた野菜を戻し、コンソメ、ローリエを入れて中弱火で10分ほど煮込む。
- 4 ○を入れ、味を調整したら更に10分ほど煮込む。仕上げにバターを入れ、全体をかき混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません