卵白とえのきの中華スープ レシピ・作り方
![卵白とえのきの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5401f65152833179768a1dab210e72935960e00d.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水と創味シャンタン粉末、生姜パウダー、砂糖を入れて沸かし、3等分に切ったえのきを入れて数分煮たら、塩こしょうで味を整える。
- 2 適当にちぎったレタスを入れ、再び沸いたら溶いた卵白を回し入れ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/04/12 21:58簡単で美味しかったです。
レポートを送る
1 件