本格海鮮チヂミ レシピ・作り方

本格海鮮チヂミ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
本場の味♡

材料(1人分)

  • 万能ねぎ 40g
  • ○薄力粉 大3
  • ○水 大3
  • ○ダシダ 小1/4
  • シーフードミックス 50g
  • ●ダシダ 小1/2
  • ●ごま油 小1/2
  • 米油 大1強
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 シーフードミックスは大きいものは小さく切り、●と和えておく。万能ねぎは15cm位の長さに切り、合わせた○に浸しておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、ねぎを並べ、残った液体もまんべんなくかける。シーフードミックスを並べて強火で1〜2分焼いたら溶いた卵黄を全体にかけてひっくり返す。
  3. 3 中火で数分焼いたらもう一度ひっくり返し、両面カリッとするまで焼けたら出来上がり♪
  4. 4 しっかり味なのでそのままでも美味しいです♡

きっかけ

韓国ドラマを見ていたら食べたくなったので♡

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですがお好みで酢醤油やタレに付けて食べて下さい♡

  • レシピID:1400033095
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る