梨ときのこのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
お酢のきいたレシピです。夕食におすすめです。

材料(6人分)

和梨(大)
1個
しめじ
1パック(100g)
生しいたけ
1パック(100g)
白すりごま(ドレッシング)
大さじ3
酢(ドレッシング)
大さじ5
煮出し汁(ドレッシング)
大さじ3
塩(ドレッシング)
小さじ1/2
砂糖(ドレッシング)
大さじ1

作り方

  1. 1
    梨は皮と芯を除き、いちょう切りにし、しめじはほぐし、しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    しめじとしいたけを熱湯でさっと塩ゆでし、ざるにあけて水気をよくふきます。
  3. 3
    ドレッシングを混ぜて、梨ときのこを入れて和え、器に持って完成です。

おいしくなるコツ

他のきのこを使っても美味しいと思います。せん切りにしたゆずの皮を添えると彩りが出ます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
しいたけしめじお疲れ気味の方火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする