材料(6人分)
- 和梨(大)
- 1個
- しめじ
- 1パック(100g)
- 生しいたけ
- 1パック(100g)
- 白すりごま(ドレッシング)
- 大さじ3
- 酢(ドレッシング)
- 大さじ5
- 煮出し汁(ドレッシング)
- 大さじ3
- 塩(ドレッシング)
- 小さじ1/2
- 砂糖(ドレッシング)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梨は皮と芯を除き、いちょう切りにし、しめじはほぐし、しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- しめじとしいたけを熱湯でさっと塩ゆでし、ざるにあけて水気をよくふきます。
-
- 3
- ドレッシングを混ぜて、梨ときのこを入れて和え、器に持って完成です。
おいしくなるコツ
他のきのこを使っても美味しいと思います。せん切りにしたゆずの皮を添えると彩りが出ます。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません