南瓜と小松菜の豆腐味噌汁 レシピ・作り方
![南瓜と小松菜の豆腐味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d335d118692d2a96cb38f1593c6c21132c426a5a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目にカット。
小松菜は1㎝にカット。
南瓜は1㎝角にカット。 - 2 鍋にだし汁と南瓜と豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし南瓜に火が通ったら小松菜を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/06/06 01:40具だくさんでしたおいしかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
ごちそうさまでしたー!