冷凍ブロッコリーとシーフードのガリバタ炒め⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 5〜10個程度
- 冷凍シーフード 好きな具材を10個程度
- バター 10g程度
- おろしにんにく(チューブ) 3センチていど
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
冷凍物を半解凍
(急いでいたので電子レンジで半解凍しましたが、時間があればシーフードは塩水で戻します!シーフードがプリプリになりますよ^ - ^) -
2
フライパン中火で、オリーブオイルにバター、にんにくを入れる。
バターを溶かし、にんにくもまんべんなく混ぜます!※焦がさないように! -
3
冷凍物をフライパンに投入し、ガーリックバターオイルをまんべんなく絡めます。
半解凍の場合は、弱火にしてふたをして解凍させると同時に味付けとなります。
完成です⭐︎
きっかけ
急遽お弁当になった時に冷凍庫をあさって作りました(・∀・)! ささっとおつまみにも良いです(^^)
おいしくなるコツ
冷凍シーフードの全解凍を電子レンジだけで行うと水分が飛びすぎてしまうので、半解凍でガーリックオイルで蒸す感じのほうが良いと思います^ - ^ 時間かあれば塩水(水でも)解凍するのが1番です⭐︎★
- レシピID:1400032944
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません