切り干し大根の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し3㎝にカットし洗っておく。
- 2 ①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらお湯を8割捨てて白だしとキビ砂糖を入れ混ぜながら味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/06/26 22:48切り干しではなく生の大根ですが(汗)
美味しく頂きました♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/04/27 07:56とっても美味しかったです♪*(„◕᎑◕„)⸝⸝꙳
レシピありがとうございます♬ -
ぱんこ2212020/12/27 17:22美味しかったです、ごちそうさまでした